Uma lenda antiga diz que o panetone foi criado por um padeiro chamado Toni que se apaixonou por uma moça e para impressionar seu sogro criou uma nova receita de pão recheada com frutas cristalizadas . Com o tempo esse pão recebeu o nome de "pan di toni" ou seja o pão do toni que atualmente é chamado de panetone .
E tantas outras lendas toda envolvendo padeiros , filhas de donos de padaria...
Outra versão para a origem do panetone data da época medieval, quando o pão cotidiano era de péssima qualidade e, para melhorar em dia festivos, era incrementado de ovos, especiarias, frutas e vinho. Assim, o pão ficava "grande" (dizem que panetone significa pão grande) e, com o tempo, foi se tornando símbolo de dias de alegria.
Mas ninguém sabe dizer como surgeiu o segredo do panetone.
Porque não é um pão comum, não apenas pela adição de frutas a massa. Mas toda a sua fermentação e leveza.
Confesso que já errei muita massa, mas foi minha prima de origem ucraniana que me ensinou a melhor receita. Porém, sabe como é, receita de família, guardada a 4 chaves.
Esse eu que fiz...
A mesa abaixo é de uma feira que participei fim de semana passado.
Já fiz o meu jabá.. encomendas: natal@nossacozinha.com
Bjs Cris
Um comentário:
Pode por no sedex. o sabor eu conheço, vc é boa nisto!!! Parabéns está tudo muito lindo!!! Edila
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