Acredito que quase todas as pessoas da minha faixa etária devem conhecer o delicioso Doce de Leite que era feito com Leite Condensado na panela de pressão.
E hoje, graças a Sandra (conhecida também como Chandelle) eu pude sentir água na boca e ter vontade de comer de novo esse maravilha! Então eu vou postar a receita para quem não conhece e pra ativar o paladar de quem lembra. Ai... salivei no teclado!
E hoje, graças a Sandra (conhecida também como Chandelle) eu pude sentir água na boca e ter vontade de comer de novo esse maravilha! Então eu vou postar a receita para quem não conhece e pra ativar o paladar de quem lembra. Ai... salivei no teclado!
Primeiro vc coloca água na panela de pressão, não pode ser até a boca Conforme fui ensinada voce deve colocar até os parafusinhos.
Depois tem que lavar a lata e, se tiver rótulo de papel, você tira.
Aí deixa cozinhando por 40 minutos.
Quem já tem experiência na cozinha sabe que tem que esperar a panela perder a pressão, essas coisas todas. Chandelle me informa que é bom fazer de noite, pra não correr o risco de explosões em casa, aí você abre só no dia seguinte. A Cris certamente vai saber como finalizar melhor que eu, pois a cozinha é departamento dela.
Mas... voltando...
Você abre a latinha e vai ter um doce de leite bem firminho, com uma cor de caramelo.
Pode ter certeza de que fica muito bom, e tem aquele gostinho de infância, de doce de vó.
Eu lembro que demorava um século para ficar pronto. E hoje quando fiquei sabendo que cozinha por 40 minutos apenas tive mais certeza ainda de que era algo muito bom, só pelo desespero da espera.
Depois tem que lavar a lata e, se tiver rótulo de papel, você tira.
Aí deixa cozinhando por 40 minutos.
Quem já tem experiência na cozinha sabe que tem que esperar a panela perder a pressão, essas coisas todas. Chandelle me informa que é bom fazer de noite, pra não correr o risco de explosões em casa, aí você abre só no dia seguinte. A Cris certamente vai saber como finalizar melhor que eu, pois a cozinha é departamento dela.
Mas... voltando...
Você abre a latinha e vai ter um doce de leite bem firminho, com uma cor de caramelo.
Pode ter certeza de que fica muito bom, e tem aquele gostinho de infância, de doce de vó.
Eu lembro que demorava um século para ficar pronto. E hoje quando fiquei sabendo que cozinha por 40 minutos apenas tive mais certeza ainda de que era algo muito bom, só pelo desespero da espera.
Por Ana da gula
3 comentários:
haha...ADOREI, Ana!!!
Deliciosamente delicioso saber que: comentar essa receita contigo, a fez relembrar a doce infância!
(Ahhhh...a doce e traquina infância!)
Ahhhhhh...foi vc quem me deu esse apelido!Lembra-se? rsrsrs
O apelido era pra ser "de escola" mas, até hoje me chamam assim! Na família e os amigos mais íntimos!
Obrigada, Ana...adoro esse apelido; e vou levá-lo para o resto da vida, juntamente com a lembrança da criança Ana e todo o cenário da nossa infância!
Eu nunca vi essa receita...
Mas fiquei sabendo que o pai fazia...
Entao deve ter mesmo gosto de infancia!!!
Beijos!!
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