4 de fev de 2010

Receita de Quinta

Hoje é quinta feira... dia de receita!!
O fim de semana vem chegando, e as pessoas aproveitam para visitar os amigos, parentes, fazer happy hour em casa mesmo.
E você nunca sabe o que servir?
Eu vou dar uma receitinha mara de empadinha. Pode ser brega pacas, mas é uma delicia e todo mundo ama, seja qual for o seu recheio. Aviso: mamãe ganha muitos dinheirinhos vendendo empada, tá!!!



Massa
250 gramas de margarina sem sal
1 ovo inteiro
sal a gosto
farinha de trigo o suficiente para dar o ponto da massa

Recheio:
1 peito de frango sem osso cozido ( ou com , depende da sua vontade de tirar o frango do osso)
200 gramas de presunto ficado
1 lata de milho com ervilha ( existe sim)
2 tomates picados
1 cebola picada ( aviso:Ana não come cebola)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
100 ml de molho de tomate
1 maço de salsinha picada
sal a gosto


Utensílios:
Vasilha grande, colheres, panela, forminhas de empada, pincel

Modo de fazer
Massa:
Em uma vasilha grande misture a margarina , o ovo e o sal e aos pouco despeche a farinha de trigo até dar ponto de uma massa firme , meio quebradiça. Cubra com papel isufilme e leve a geladeira por 30 minutos no mínimo.

Enquanto isso prepare o recheio:
Desfie o frango cozido.
Numa panela coloque o óleo, o tomate e a cebola pra dorarem. Em seguida coloque o frango, o sal e o molho de tomate. Deixe cozinhar bem pra pegar o tempero no frango. Desligue o fogo e acrescente o presunto, o milho e ervilha ( sem a água da lata, por favor)e a salsinha.

Espere esfriar para usar o recheio.

Montagem
Eu espero que vocês como boas donas de casa tenham forminhas de empada, aquelas de inox, que a vovó usa pra fazer queijadinhas...
Não tem?????
Vá a qualquer loja de R$1,99 e compre pelo menos 100, isso é utensílio básico de uma cozinha. Não me envergonhem...
Pronto, vcs já compraram as forminhas, vamos forrá-las com a massa .
Faça uma bolinha, achate-a e coloque na forminha. Essa receita rende 50 empadinhas tamanho médio.
Agora recheie as forminhas com aproximandamente uma colher de chá do recheio.
Todas recheadas, é hora de tampar suas empadinhas...
Novamente faça uma bolinha da massa, achate-a e cubra a forminha recheada, pressionando nas beiradas.
Pincele as empadinhas com uma gema de ovo batida. Coloque as forminhas numa fora retangular para assar , em média 1 hora ou até ficarem douradinhas. ( não morenas, eu disse douradinhas)
Pessoas, parece difícil, mas não é, é questão de prática.
Uma dica, se você achar muito difícil forrar, deixe-as abertas mesmo, depois é só decorar com uma folhinha de salsinha, fica uma graça e uma delícia!!

Ou não tem paciência para fazer empadinha? Faça um empadão então num refratário grande, é a mesma receita!

Então, vamos lá... surpreenda o pessoal!!!

E se tiver alguma dúvida me pergunte! Vocês sabem eu sei cozinhar muito bem , mas não sei passar receita... Alguém quer editar meu livro de receitas??

bjmesiga

Cris

Um comentário:

mirelle disse...

Amiga Cris, eu vou adorar provar esse quitute proveniente de suas maos, mas my self, eu nao tenho o poder... deu agua na nova hmmmm